PRIVACY POLICY
Per L’Immaginario la tutela e la protezione della privacy dei propri utenti è molto importante di conseguenza andremo a descrivere le modalità di conduzione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Le normative sulla Privacy descrivono quali dati personali raccogliamo, le finalità e le modalità di trattamento cui sono destinati i tuoi dati personali o aziendali allo scopo di impedire l'accesso non autorizzato da parte di terzi. La presente informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.limmaginario.com corrispondente alla pagina iniziale de L’Immaginario Sas. L’informativa è circoscritta e valida solo per il sito d’accesso e non per altri siti web collegati tramite link, pop up o altro sistema eventualmente consultati dall’utente.

Le nostre regole sulla Privacy contengono le informazioni necessarie ai sensi dell'art. 10 della Legge 31 dicembre 1996 n. 675, in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei loro dati personali e della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, ed in specifico le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Per maggiori informazioni sulla legge italiana in materia di privacy, visita il sito web ufficiale del Garante per la protezione dei dati personali: www.garanteprivacy.it. Ai sensi dell'art.10 della Legge n. 675/96 "Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali" (di seguito più brevemente "Legge") desideriamo informarLa:


TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

1) che i dati personali, aziendali ed anagrafici da Lei forniti a L’Immaginario all'atto della registrazione in queste pagine web nello spazio seguente, in occasione di rapporti commerciali finalizzati alla conclusione di accordi contrattuali, esecuzione di prestazioni contrattuali, attività promozionali, acquisiti nell'ambito della nostra attività nel rispetto delle disposizioni legislative e contrattuali vigenti, sono oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti;

2) che per trattamento di dati personali ai sensi dell'art.1, comma 2, lett. b) della Legge, si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione di dati. Il trattamento viene effettuato tramite strumenti automatizzati e non, con accesso controllato e secondo le modalità di cui agli articoli 9 e 15 della Legge e relativi regolamenti di attuazione;

3) che i dati sono trattati per finalità istituzionali, connesse o strumentali all'attività della nostra Società quali archiviazione, elaborazione, fatturazione, gestione cliente ed in particolare:

a) per adempiere ad obblighi di legge connessi a norme civili, fiscali, contabili ecc. a fini di gestione amministrativa del rapporto da Lei instaurato con la nostra società;

b) per soddisfare indagini di mercato e statistiche, marketing e referenze relativamente ai prodotti oggetto dell'attività di L’Immaginario;

c) per la comunicazione di informazioni commerciali su future iniziative commerciali, di annunci di nuovi prodotti, servizi e offerte, sia da parte di L’Immaginario che di società affiliate e/o controllate, partners commerciali e outsourcers, mediante invio di e-mail pubblicitarie o messaggi telefonici.

4) che il conferimento dei Suoi dati anagrafici è necessario per poter regolarmente adempiere agli obblighi contrattuali e di legge collegati al rapporto commerciale che potrebbe instaurarsi tra Lei e L’Immaginario in loro assenza non ci è possibile dar seguito all'ordine di acquisto;

5) che i dati sono raccolti nel nostro data base e registrati in modo da consentirne l'accesso solo ai soggetti de L’Immaginario autorizzati: potranno essere trattati, nel rispetto delle finalità sopraindicate, all'interno de L’Immaginario ovvero potranno essere comunicati all'esterno nell'ambito:

a) di società collegate, controllate, affiliate a L’Immaginario;

b) dei partners commerciali de L’Immaginario (società produttrici, fornitori, vettori e spedizionieri, ecc.);

c) delle società che effettuano indagini inerenti la sfera di gradimento dei clienti.

La informiamo inoltre che ogni interessato può esercitare i diritti di cui all'art.13 della Legge 675/96 che di seguito riassumiamo:

a) conoscere mediante accesso gratuito al contenuto del Registro di cui all'art.31 della Legge 675/96 l'esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarlo;

b) di essere informato in merito a: 1) nome, denominazione, ragione sociale, domicilio, residenza e sede del titolare del trattamento. 2) finalità e modalità del trattamento 3) nome, denominazione, ragione sociale domicilio, sede del responsabile del trattamento;

c) di ottenere dal titolare:

1. Conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano e comunicazione dei medesimi in forma intellegibile. Informazioni relative alla logica e alle finalità del trattamento.

2. Cancellazione e trasformazione in forma anonima dei dati o blocco dei dati trattati in violazione della legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati.

3. Aggiornamento rettificazione o integrazione dei dati.

4. Attestazione che le operazioni di cui ai numeri 2 e 3 sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

d) di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

e) di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano, previsto a fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.


DATI FORNITI DALL’UTENTE
La compilazione dei form è necessaria al fine di poter usufruire dei servizi di ricerca comporta la successiva acquisizione dei dati dell’Utente, necessari per le attività legate all’amministrazione. Il loro mancato conferimento o la loro inesatta compilazione può comportare l’impossibilità di accedere ad una serie di servizi per la ricerca del materiale iconografico o per l’invio, da parte de L’Immaginario di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Per quanto riguarda l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito potrebbe comportare la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.


CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DEI DATI
In caso di mancata comunicazione dei dati indispensabili per adempiere alle finalità di cui sopra, il rapporto contrattuale/commerciale di fornitura dei servizi richiesti non potrà essere portato a termine.


DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (dati di navigazione) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Il trattamento dei dati avrà unicamente ad oggetto due tipologie di dati:

1) Dati di natura nominale: nome, cognome, ragione sociale, indirizzo del domicilio, posta elettronica e web, recapiti telefonici, identificativi bancari per transazioni, user-id e passwords. In proposito si precisa che tale trattamento non riguarderà in alcun modo i dati personali sensibili (art. 4, comma 1, lett. d) e giudiziari (art. 4, comma 1, lett. e).

2) Dati di natura tecnica: informazioni che non hanno il fine di essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. In proposito si precisa che tale trattamento ha il solo fine di estrarre informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.


COOKIES
I cookies vengono utilizzati solo conformemente a quanto indicato in questa sezione e non possono essere utilizzati per eseguire programmi o inviare virus al computer dell'utente. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale bensì per il solo scopo di semplificare o agevolare la vostra navigazione sul sito. I cookies vengono assegnati all'utente in maniera univoca e possono essere letti solo dal server Web del dominio che li ha inviati. Va sottolineato che i cookies contengono solo le informazioni che vengono fornite spontaneamente dall'utente e che non sono progettati per "ottenere" del disco fisso dell'utente e trasmettere illegalmente dati personali sull'utente o sul suo sistema.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
L’Immaginario protegge incondizionatamente la riservatezza delle informazioni personali con diverse tecnologie e/o procedure di protezione utilizzate sono finalizzate a proteggere le informazioni personali dall'accesso, l'utilizzo o la divulgazione non autorizzati. I dati personali vengono memorizzate su sistemi di computer ad accesso limitato, collocati in strutture controllate e sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Nonostante L’Immaginario utilizzi tutte le precauzioni necessarie per la salvaguardia e la riservatezza delle informazioni personali dell’Utente, non esiste alcuna garanzia né L’Immaginario è in grado di rilasciarne, riguardo al fatto che suddette informazioni vengano mantenute confidenziali e sicure. L’Immaginario non si assume alcuna responsabilità relativamente alla ricezione, conservazione, trasmissione o altro utilizzo di informazioni personali fornite dall’Utente.


DIRITTI DI ACCESSO DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione oppure chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. (art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003) secondo le modalità dell'art. 9, rivolgendo la richiesta a L’Immaginario Sas, responsabile del trattamento, in forma cartacea all’indirizzo di via Domenico Berra, 5 - Milano.


IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
Il “titolare” del loro trattamento è: L’Immaginario Sas, via Domenico Berra, 5 – Milano.